29 مايو، 2022

دورة علمية تخصصية لفرع الصيدلة السريرية

دورة علمية تخصصية لفرع الصيدلة السريرية عن المكملات الغذائيةبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم
وباشراف السيدة عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد المحترمة
افتتحت اليوم الاحد الموافق ٢٩ / ٥ / ٢٠٢٢ الدورة التدريبية التي يقيمها فرع الصيدلة السريرية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر والموسومة:المكملات الغذائية: نظرة الى الفوائد والاضرارتهدف الدورة بصورة عامة الى التركيز على دور المكملات الغذائية واهميتها في النظام الغذائي لحماية الجسم من الاصابة بالامراض، بالاضافة الى التأثير السلبي الذي ممكن ان يسببه الاستخدام العشوائي لمجموعة من المكملات الغذائية.
تضمنت فعاليات اليوم الاول للدورة القاء محاضرة من قبل الاستاذ الدكتور احمد عبدالغني طه التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بعنوان:
المكملات الغذائية في المجال الرياضي
اعقبها محاضرة للدكتور صلاح محمد امين بعنوان:
المحليات الصناعية.
والمحاضرة الثالثة في هذه الدورة كانت بعنوان: التداخلات المحتملة للمكملات الغذائية، للتدريسية في فرع الصيدلة السريرية الدكتورة هالة فؤاد قاسم.ومن الجدير بالذكر ان الدورة تستمر لمدة ثلاثة ايام وستستأنف فعاليات اليوم الثاني غدا الساعة التاسعة صباحا ان شاء الله والدعوة عامة لجميع المختصين في هذا المجال.