14 نوفمبر، 2021

إستقبال مديرة بيئة نينوى في مركز التحسس النائي

إستمرارا لإستراتيجية مركز التحسس النائي في تحقيق أهداف الجامعة وتماشيا مع توجه السيد رئيس الجامعة في التعاون مع مديريات ودوائر المحافظة كافة، استقبل السيد مدير مركز التحسس النائي الدكتور علاء نبيل حمدون السيدة مديرة بيئة نينوى خالدة محمود صالح اليوم الاحد الموافق 14 تشرين الثاني 2021. حيث تم عقد اجتماع بين الطرفين لتباحث كيفية تحقيق ألية تعاون مشترك حضره بالإضافة الى السيد المدير كلا من السيد رئيس قسم المعالجة الرقمية الاستاذ المساعد صباح حسين علي، والسيد مسؤول الاعلام ومسؤول وحدة الطائرات المسيرة الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع، والدكتور محمد فوزي عمر. وتمخض الاجتماع على الاتفاق على إقامة ندوة مشتركة بين الطرفين في الشهر الرابع من العام القادم، حيث تم تحديد محاور وأهداف الندوة لتلبي مطلب تحسين الواقع البيئي للمحافظة وتنفيذ ألاهداف العالمية للتنمية المستدامة التي أصبحت مطلبا واقعا على جميع الدول المتحضرة.كما تم على هامش الاجتماع مناقشة الواقع البيئي الحالي للمحافظة وماهي السلبيات والايجابيات وكيفية مساهمة مركز التحسس النائي في تحسينه من خلال الامكانيات الحديثة والمرئيات الفضائية المتوفرة فيه، وبصدد ذلك نوقش مشروع تنفيذ الخارطة البيئية للمحافظة في مركز التحسس النائي لتحديد بؤر ومصادر التلوث داخل مدينة الموصل بشكل خاص وعلى مستوى المحافظة بشكل عام وباستخدام التقنيات والبرامجيات المتوفرة في المركز، حيث اثنت السيد مديرة البيئة على هذه الفكرة وابدت استعدادها لتزويد المركز بكافة البيانات وألاوليات الازمة لتنفيذ هذه الخارطة.في نهاية الاجتماع شكرت السيدة مديرة البيئة السيد مدير مركز التحسس النائي على حسن الضيافة ورحابة الاستقبال وقدمت دعوة الى السيد مدير المركز والكادر المتقدم فيه الى زيارة دائرتها للاطلاع عن كثب عن إمكانيات الدائرة والأجهزة المتوفرة فيها.