11 أكتوبر، 2021

استخدام المرئيات الفضائية ونظم المعلومات الجغرافية لإنشاء خارطة دائرة البستنة في سد الموصل

ضمن سلسلة الجهود المبذولة من قبل مركز التحسس النائي لتحقيق هدف السيد رئيس جامعة الموصل – الجامعة في خدمة المدينة والمجتمع – . زار وفد من مركز التحسس النائي برئاسة السيد مدير المركز الدكتور علاء نبيل حمدون وزارة الزراعة/دائرة البستنة/محطة بستنة نينوى هذا اليوم الموافق 10 تشرين الثاني 2021 . حيث تم اللقاء هناك بالسيد مدير محطة بستنة سد الموصل اضافة الى مدير محطة بستنة نينوى وقدم الأول طلبا الى المركز للقيام بعمل وتصميم خرائط موقعية لبيان حدود ومساحات المنشآت التابعة لدائرته إضافة الى استخراج المساحات الكلية للحقول الزراعية التي يديرها باستخدام المرئيات الفضائية الحديثة وبرامجيات التحسس النائي. وتم في ختام الزيارة الاتفاق على تشكيل فريق عمل تخصصي لادارة العمل والاتفاق على عقد زيارات حقلية لاحقة بعد استكمال المتطلبات الرسمية للمشروع.في ختام الزيارة شكر السيدين مديري البستنة السيد مدير مركز التحسس النائي والكادر المرافق له لتعاونهم الحثيث ولعدم ادخارهم اي جهد في خدمة المدينة ودوائرها.