12 فبراير، 2024

المهام الرئيسية للتدريسي في التعليم الجيد والإدارة الصفية… حلقة نقاشية في مركز التحسس النائي..

في مجال التعليم يبرز دائما سؤال: ما الذي يجعل بعض طلاب يحققون معدلات تفوقٍ حقيقية في مادة ما، بينما يعجز أقرانهم عن ذلك، رغم تشابه القدرات والظروف المحيطة؟
ليس سرا أن الأمر راجع إلى الطريقة التي اتبعها التدريسي على مدى طويل، والتي تؤتي ثمارها مع الخبرة والممارسة. وهي التي تصنع فارقا بين صف دراسي وآخر، ليس في النتائج فحسب، بل في شخصيات الطلاب وسلوكهم وتوجهاتهم، ويظل أثرها معهم مستقبلا.
هذا ماتطرقت اليه المحاضرة التي القاها السيد أكرم محمد صالح/ مدرس مساعد في مركز التحسس النائي/ قسم الموارد الطبيعية والعلوم الهندسية يوم الأربعاء الموافق 7/شباط/2024 حضرها السيد مدير المركز والسيدات والسادة التدريسيين في المركز.