10 يونيو، 2024

تقييم المخاطر المحتملة للخزانات المائية… دورة في مركز التحسس النائي بالتعاون مع مركز بحوث السدود والموارد المائية…

اقام مركز التحسس النائي بالتعاون مع مركز بحوث السدود والموارد المائية في جامعة الموصل دورة تدريبية بعنوان (تقييم المخاطر المحتملة للخزانات المائية) لمدة خمسة أيام من يوم الاحد المصادف 2 حزيران 2024 الى يوم الخميس 6 حزيران 2024.
شملت الدورة محاضرات عن أنواع الكوارث الطبيعية ومنها الكوارث المائية، فضلا عن تطبيق آليات التحسس النائي في الحد من آثار الكوارث المائية وآلية تطبيق تقنيات التحسس النائي في تقييم مخاطر السيح السطحي. كما هدفت الدورة الى التوعية الى مخاطر الزلازل وتأثيراتها المحتملة على المشاريع المائية وماهية واهداف ومتطلبات إدارة كوارث الفيضانات في حال حدوثها.
حاضر في هذه الدورة نخبة من تدريسيي مركز التحسس النائي ومركز بحوث السدود والموارد المائية وهم كل من أ. م. د. محمد فوزي عمر، أ. م. د. علاء نبيل حمدون، أ. د. قتيبة توفيق اليوزبكي، أ. م. د. خليل إبراهيم عثمان و م. م. مصطفى سالم مصطفى وحضرها العديد من منتسبي الجامعة ودوائر المحافظة.