23 أبريل، 2024

قسم هندسة الحاسوب في زيارة علمية لمركز التحسس النائي…..

استقبل مركز التحسس النائي صباح يوم الاربعاء الموافق 3 نيسان 2024 مجموعة من طلبة قسم هندسة الحاسوب في كلية الهندسة برفقة عدد من التدريسيين في القسم في زيارة علمية للمركز للاطلاع على أحدث الامكانيات والتقنيات والمختبرات التي يمتلكها. كان في استقبالهم السيد مدير المركز الدكتور علاء نبيل حمدون، وتم اعطائهم فكرة عن مركز التحسس النائي واقسامه ومختبراته ومهام المركز والخدمات التي يقدمها للمجتمع والمدينة والبلد، كما قدم السيد رئيس قسم المعالجة الرقمية الدكتور عبد الرحمن رمزي قبع محاضرة عن الاقمار الاصطناعية والطائرات المسيرة واهميتها في الوقت الحاضر ودورها في تطوير المستقبل، عقبها زيارة الى مختبر التربة بحضور رئيس قسم الموارد الطبيعية الدكتور محمد فوزي عمر ومسؤول المختبر الدكتور طه الجوادي لشرح اهمية هذا المختبر للباحثين في مجال الزراعة والترب وطلبة الدراسات العليا والتعرف على اجهزة الفحوصات والقياسات وأهم التحاليل المتوفرة في هذا المختبر، كذلك تم تقديم شرح لاهم الخرائط التي انتجت سابقا في المركز من قبل الدكتور حكمت صبحي الداغستاني وانواع هذه الخرائط واهميتها للمحافظة والمدينة، واختتم برنامج الزيارة بشرح عملي لطريقة عمل جهاز البصمة الطيفية (ASD) والذي يستخدم لمعرفة خصائص الترب والمياه وأنواعها.
في نهاية الزيارة اشاد الاساتذة والطلاب الحاضرين بأهمية عمل المركز وإمكانياته واساتذته وابدوا اعجابهم بذلك شاكرين وممتنين لتعاون المركز والجامعة معهم.