5 يونيو، 2023

كشف ومراقبة الحرائق …..مركز التحسس النائي…. في مؤتمر عالمي

ضمن جهود كادر مركز التحسس النائي العلمية لإيجاد الحلول للمشاكل التي تحدث في المحافظة باستخدام التقنيات والتكنولوجيا الحديثة، فقد تم اعداد بحث مشترك لاستخدام الطائرات المسيرة في اكتشاف ومراقبة حريق غابات الموصل الذي حدث في العام الماضي وكيفية جرد الاضرار ووضع الخطط المستقبلية لتطوير المنطقة وبمساعدة برامجيات نظم المعلومات الجغرافية.ضم البحث فريق من مركز التحسس النائي وكلية الهندسة في جامعة الموصل ممثلا بكل من الاستاذ المساعد الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع/مسؤول وحدة الطائرات المسيرة والمدرس الدكتور طه عبدالهادي الجوادي/مسؤول مختبر التربة والمدرس المساعد لبنى مزاحم سعيد/كلية الهندسة، وبمشاركة رئيس قسم الحرائق وادارة عمليات الانقاذ البروفيسور Agoston Restas من جامعة الخدمة العامة في هنكاريا.وقد تمت المشاركة بالبحث بشكل افتراضي ونشر في وقائع المؤتمر الدولي العلمي الثالث الموسوم:(3rd Fire Engineering & Disaster Management Prerecorded International Scientific Conference)ومن الجدير بالذكر ايضا انه قد تم اختيار أ.م. د. عبدالرحمن رمزي قبع ضمن اللجنة العلمية للمؤتمر.