13 مارس، 2021

ورشة علمية افتراضية لمركز التحسس النائي بالتعاون مع قناة SSP العلمية

بالتعاون مع قناة Self-Study Plan العلمية أقام مركز التحسس النائي في جامعة الموصل ورشة علمية الكترونية القاها الاستاذ المساعد صباح حسين علي بعنوان ( مفهوم الاستشعار عن بعد وعناصره ) . حيث إبتدء الباحث الورشة بتطرقه الى التعريف بمركز التحسس النائي واشار الى سنة تأسيسه عام 1985 والخدمات التي يقدمها للجامعة وللمدينة. ثم تطرق الباحث الى اساسيات عمل مفهوم الاستشعار عن بعد وتقنياته وعناصره والبرامجيات الحديثة التي تستخدم في هذا العلم، دخولا الى الية عمل الاقمار الاصطناعية الحديثة وانواعها وامكانياتها، وانتهاءاً بأهم التطبيقات التي تستخدم هذا العلم وتقنياته. من الجدير بالذكر انه تم حضور المحاضرة من الكثير من البلدان العربية وليس فقط من العراق. وفي نهاية المحاضرة تم الاجابة على الاسئلة من قبل الحاضرين والتي ارسلت من مصر والاردن اضافة الى تداخل من جامعة البصرة الحيفاء. ولقد اشاد الحاضرين بالمحاضر ومعلومات المحاضرة الشاملة وشكروه على جهوده. وفي نهاية المحاضرة وجه كل من السيد مدير مركز التحسس النائي وممثلة القناة شكرهم وتقديرهم الى المحاضر على جهوده العلمية المباركة اضافة الى منحه شهادة تقديرية تثمينا وتقديرا له.