15 مارس، 2023

التحسس النائي في حماية الماضي

التحسس النائي في حماية الماضيبإشراف مباشر من لدن الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل وانطلاقا من سياسته في جعل الجامعة في قلب المجتمع…شارك الدكتور علاء نبيل حمدون مدير مركز التحسس النائي في مؤتمر (حماية الماضي الرابع) المختص بحماية التراث الثقافي باستخدام التقنيات الحديثة الذي أقيم في المغرب للفترة ١٠-١٢ كانون الأول ٢٠١٩، حيث كانت المشاركة بمشروع (التوثيق الإلكتروني لشارع الفاروق في مدينة الموصل باستخدام التقنيات الحديثة وتقنيات التحسس النائي). ومن خلال تلك المشاركة تم توضيح دور الجامعة في حماية التراث الثقافي في مدينة الموصل. كما التقى السيد مدير المركز على هامش اعمال المؤتمر بعدد من المختصين وممثلي المنظمات المعنية بحماية التراث لطرح موضوع تفعيل الدعم الدولي في هذا المجال داخل الموصل.