12 مارس، 2021

عمل ميداني في محطة بستنة نينوى لفريق عمل من مركز التحسس النائي

بدعوى كريمة من وزارة الزراعة/دائرة البستنة قام فريق عمل من مركز التحسس النائي في جامعة الموصل وبمعية السيد مدير المركز (الدكتور علاء نبيل حمدون) بزيارة الى محطة بستنة نينوى لغرض القيام بأعمال المسح الميداني الاولي لعمل خريطة متكاملة واستخراج المساحات الكلية لجميع منشآت الدائرة بما فيها البيوت الزجاجية والظلل البلاستيكية والحقول الزراعية علاوة على الابنية التابعة لهذه الدائرة. وكان في استقبال فريق العمل السيد مدير محطة بستنة نينوى (الدكتور لازم مجيد حميد) الذي رحب بفريق العمل وإصطحبه في جولة داخل منشآت الدائرة القريبة حيث تم المباشرة بالعمل وتم الاطلاع ميدانيا على المنطقة وتثبيت نتائج المسح الميداني الاولي واماكن المنشآت وأسمائها تمهيدا لعمل خارطة حديثة للدائرة باستخدام المرئيات الفضائية الحديثة المتوفرة في المركز وبرامجيات نظم المعلومات الجغرافية. وفي ختام الزيارة تم الاتفاق على موعد الزيارة القادمة لاستكمال متطلبات المشروع وانشاء الخارطة الكلية. وتكون الفريق البحثي الزائر من د. ريان غازي ذنون ود.طه عبدالهادي طه ود.عبدالرحمن رمزي قبع والسيد اكرم محمد صالح والسيد ايمن طلال محمد.