7 أبريل، 2021

اختيار عضوا لمجلس تحرير مجلة عالمية ……ونشر في المستوعب العالمي سكوبس

يوما بعد يوم يزداد الرصيد العلمي لمركز التحسس النائي في جامعة الموصل تميزا وابداعا.بعد ان تم نشر بحث في مجال التنبؤ بانتشار فايروس كورونا في العراق باستخدام الذكاء الصناعي تم توجيه الدعوى واختيار الباحث من مركز التحسس النائي/جامعة الموصل د. بشار منير يحيى ليكون احد اعضاء مجلس التحرير في مجلة عالمية جديدة هي مجلة (Artificial Intelligence in Cancer). ومن الجدير بالذكر ان البحث اشترك فيه باحثين من مركز التحسس النائي ومن كلية الطب/جامعة الموصل ايضا.كما تم نشر بحث علمي جديد لباحث اخر من مركز التحسس النائي في مجلة علمية رصينة وضمن المستوعب العالمي (سكوبس) فئة Q3 هي (Scientific Review–Engineering and Environmental Sciences) وهو الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع لبحثه الموسوم UAVs/Drones Data and K-Mean Clustering Classification for Detecting Abuses in Archaeological Areas). والذي اختص باستخدام صور الطائرات المسيرة للكشف عن التجاوزات في الاراضي الاثارية في محافظة نينوى.فالف مبروك لجامعة الموصل ولمركز التحسس النائي هذه الانجازات العلمية المرموقة وهذا الرصيد العلمي للباحثين.