2 ديسمبر، 2022

المرأة والبحث العلمي، نحو دور أكبر لهن في هذا المجال …. ورشة عمل في مركز التحسس النائي

اقام مركز التحسس النائي بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة الموصل يوم الاربعاء الموافق 30 تشرين الثاني 2022 ورشة عمل بعنوان:(المرأة والبحث العلمي، نحو دور أكبر لهن في هذا المجال).تطرقت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة عبير عادل محمد وحضرها عدد من المنتسبين في جامعة الموصل ومصنع ادوية نينوى والدوائر الأخرى الى دور المرأة العربية بشكل عام والعراقية بشكل خاص في مجال البحث العلمي والتحديات التي تواجهها، كما وركزت على الهدف الخامس من اهداف التنمية المستدامة والذي يدعو لضمان حصول كلا الجنسين على فرص متساوية في التعليم والعمل والتمثيل السياسي والاجتماعي واستعرضت التسلسل التاريخي لنجاحات المرأة الموصلية في التقنية والعلوم ونجاحها في تسنم المناصب الادارية في جامعة الموصل وشتى المجالات والفروع المعرفية الأخرى.رحب بالحاضرين بالنيابة عن السيد مدير المركز السيد رئيس قسم المعالجة الرقمية ا.م.د. عبد الرحمن رمزي قبع …. وأبلغهم تحيات وترحيب السيد مدير المركز بإقامة هذه الورشة واعتذاره عن الحضور لانشغاله بورشة عمل في العاصمة بغداد.