25 أبريل، 2024

قسم علوم الأرض يُنظم سفرتين علميتين حقليتين

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم وبتوجيهٍ ومتابعةٍ من السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة وبإشراف السيد رئيس قسم علوم الأرض الأستاذ الدكتور (عمر أحمد مولود البدراني) المحترم ، نظّم قسم علوم الأرض سفرتين حقليتين يوم الخميس الموافق 18 نيسان 2024 وبرفقة عدد من أساتذة القسم .

حيث ضمت السفرة الأولى طلبة المرحلة الأولى إلى (طية بيخير المحدبة) في دهوك بغية التعرف على أساسيات علوم الأرض على أرض الواقع من خلال التعرف على أصل الرواسب وأنواعها ومختلف أنواع الصخور والفتاتيات التي ترسبت وتموضعت بشكل أفقي ومن ثم تعرضت الى قوى تكتونية أدت إلى طيها وتكونت الجبال الشاهقة التي نشاهدها الآن على الارض.

أما السفرة الثانية فقد ضمت طلبة المرحلة الثانية وقصدت (طية دهقان المحدبة) في منطقة القوش لتعريف الطلبة بالتكاوين الجيولوجية المنكشفة في المنطقة ومكوناتها الصخرية وأعمارها الجيولوجية.

تمنياتنا لجميع أساتذتنا وطلبتنا الأعزاء دوام الموفقية والنجاح والتألق.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الخميس 25 نيسان 2024