20 أبريل، 2024

مشهد الحلقات الدراسية في قسم علوم الكيمياء

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) وبإشراف السيد رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتور (سالم جاسم محمد) وضمن مشهد الحلقات الدراسية في كلية العلوم ، أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 16 نيسان 2024 حلقتين دراسيتين لطلبة الدراسات العليا وعلى قاعة المؤتمرات وكما يلي :

• طالبة الدكتوراه ( منتهى حيدر يعقوب) بإختصاص الكيمياء الصناعية عن اطروحتها الموسومة ” تحويل زيت الوقود إلى منتجات محسنة وأخرى ذات قيمة إقتصادية أكثر بإستخدام طرق مختلفة” بإشراف : أ. د. (عبدالرحمن باسل فاضل) ، تضمنت الحلقة تحويل مخلفات التقطير الجوي من خام عين زالة ذات كثافة عالية و API قليل إلى مشتقات نفطية خفيفة ذات قيمة إقتصادية أعلى وبكثافة أقل و API أعلى من خلال المعالجات الحرارية وطرق أخرى.
  • طالب الدكتوراه ( قصي حازم يحيى) بإختصاص الكيمياء الحياتية عن اطروحتها الموسومة ” عزل وتقييم مثبط منشط البلازمينوجين -1 من دم مرضى تصلب الشريان الأبهر ودراسة تأثير النواتج الطبيعية المعزولة من نبات المر myrrh Commiphora في الفئران المصابة بمرض تصلب الشريان الأبهر” بإشراف: الأستاذ المساعد الدكتور (محمد بحري حسن) ، تناولت الحلقة الدراسية عزل عينات من دم مرضى تصلب الشريان الأبهر ودراسة تأثير النواتج الطبيعية المعزولة من نبات المر myrrh Commiphora في الفئران المصابة بمرض تصلب الشريان الأبهر.

تمنياتنا لجميع أساتذتنا وطلبتنا دوام الموفقية النجاح والتألق.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

السبت 20 نيسان 2024