1 فبراير، 2024

مشهد الحلقات الدراسية في كلية العلوم

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم وبإشراف السيد رئيس قسم الكيمياء الاستاذ الدكتور سالم جاسم محمد وضمن مشهد الحلقات الدراسية في كليتنا ، أقيمت يوم الثلاثاء  الموافق 30 كانون الثاني 2024 في قسم علوم الكيمياء  حلقتان دراسيتان لطلبة الدراسات العليا و على قاعة المؤتمرات في القسم  :

• الحلقة الدراسية الأولى لطالبة الدكتوراه ( هبة رافد كمال ) باختصاص الكيمياء الحياتية عن اطروحتها الموسومة ” تقييم الدور الحيوي للديكوف 3 في مرضى الكلى ” بإشراف الاستاذ الدكتورة ذكرى علي علوش .

حيث تناولت تقييم الدور الحيوي للديكوف 3 في مرضى الكلى مع قياس بعض المتغيرات الكيموحيوية وكذلك عزل و تنقية الديكوف 3  وتقدير الوزن الجزيئي له.

2-  الحلقة الدراسية الثانية لطالبة الدكتوراه ( دعاء حسين عمر ) باختصاص الكيمياء الحياتية عن اطروحتها الموسومة ” دراسة وفصل انزيم الفيوكوكاينيز في النساء قبل وبعد سن اليأس ”

بإشراف الأستاذ  الدكتور لؤي عبد علي الهلالي .

تناولت دراسة انزيم الفيوكوكاينيز في النساء وبأعمار مختلفة وضمن حالات مرضية معينة وقياس بعض المتغيرات الكيموحيوية وكذلك عزل الانزيم ودراسة حركية الانزيم مع تقدير الظروف المثلى له.

تمنياتنا لجميع تدريسيي وطلبة كليتنا دوام الموفقية والنجاح

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي