27 فبراير، 2024

تسجيل براءة اختراع جديدة في كلية العلوم

ضمن محفل الانجازات العلمية في كليتنا ، سجّل الدكتور أحمد منير سهيل مع فريق بحثي من جامعة بلموث البريطانية براءة اختراع عالمية جديدة بعنوان
LABEL-FREE ELECTROCHEMICAL BIOSENSOR FOR DETECTION OF BODYFLUID BASED BIOMARKERS
تناول موضوع البراءة الاكتشاف المبكر لمرض الزهايمر بعد تطوير حساسية Biosensors المصنوعة من مادة الكرافين ، حيث يعتبر مرض الزهايمر من الامراض الفتاكة التي تصيب الناس و يقدر عدد المصابين بالعشرات الملايين في العالم.
ويحدث هذا المرض نتيجة اضطراب في الدماغ والذي يتفاقم بمرور الوقت بسبب عدم امكانية الكشف المبكر عن هذا المرض من قبل الاجهزة الطبية.
أسرة كلية العلوم ممثلة بالسيدة العميد الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم تقدم خالص تهانيها وتبريكاتها للتدريسي في كليتنا ، متمنية له ولجميع كوادرنا التدريسية مزيداً من التألق والتميز والتقدم العلمي خدمة لبلدنا العزيز.
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
الثلاثاء 27 شباط 2024