15 أبريل، 2012

المؤتمر العلمي الخامس في تقانة المعلومات

في مجال مواصلة الجهد البحثي لكليات جامعة الموصل ومراكزها البحثية ، أعلنت كلية علوم الحاسوب والرياضيات عن نيتها عقد المؤتمر العلمي الخامس في تقانة المعلومات الذي يحظى برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب والمقرر عقده خلال اليومين السادس والعشرين والسابع والعشرين من شهر تشرين الثاني المقبل تحت عنوان "علوم الحاسوب وهندسة البرمجيات سبيل الارتقاء الى مجتمع المعلوماتية" يهدف هذا المؤتمر الى توظيف علوم الحاسوب وهندسة البرمجيات في إعلاء دور المعلوماتية ودعم الأبحاث الهادفة الى تطوير التقنيات الحديثة من اجل تنمية المجتمع ، إضافة الى خلق رؤى من اجل إبراز دور الباحثين والاكاديميين في نقل المعرفة الى مجالات ذات صلة في المجتمع فضلاً عن جوانب حماية خصوصية البيانات والأمن في المعلوماتية . وحددت اللجنة التحضيرية عدة محاور دعت الباحثين الى الكتابة ضمنها وإرسال بحوثهم قبل 20 آب المقبل .. وهذه المحاور هي : شبكات الحاسوب والانترنت – ومعمارية الحاسوب ونظم التشغيل – وجرائم الحاسوب والانترنت – وأمنية الحاسوب والشبكات – وقواعد البيانات الموزعة – وهندسة البرمجيات – والإحصاء والمعلوماتية – والحوسبة الرياضية – والذكاء الاصطناعي – ووسائط المعلومات – وبحوث العمليات .