9 فبراير، 2022

بحث دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاديناقش تقييم واقع تطبيق الحكومة الالكترونية في مديرية محافظة نينوى

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” تقييم واقع تطبيق الحكومة الالكترونية في مديرية محافظة نينوى الاربعاء 9 شباط 2022،حضر جانباً منها السيد معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من تدريسيي الكلية.تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب عمر وعدالله احمد في قسم نظم المعلومات الادارية الى ان الحكومة الإلكترونية من أهم منجزات تكنلوجيا المعلومات والاتصالات في الوقت الحاضر والتي يقصد بها إدارة مؤسسات الدولة وتنفيذ المهام والواجبات بين الدوائر الحكومية أو بين الحكومة والمواطن والخدمات والمعاملات الرسمية المختلفة بطريقة الكترونية .

تطرقت الدراسة الى أهم مميزات الإدارة الإلكترونية المعتمدة في الحكومة الإلكترونية هي السرعة في إنجاز المعاملات والمهام واستيعاب أعداد وكميات كبيرة وهائلة من البيانات ومعالجتها بسرعة.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور علي عبدالفتاح محمود وعضوية المدرس الدكتور فراج نغيمش فرج وباشراف وعضوية المدرس الدكتور رمضان محمود رمو.