6 نوفمبر، 2021

رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية تناقش أثر سياسات الانفتاح المالي والتجاري في تنمية القطاع المالي بلدان عربية انموذجا

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد رسالة الماجستير الموسومة ” أثر سياسات الانفتاح المالي والتجاري في تنمية القطاع المالي بلدان عربية انموذجا “يوم الخميس 4 تشرين الثاني 2021 ، حضر جانبا منها عميد الكلية وعدد من تدريسييها.تناولت الدراسة التي تقدم بها الباحث سعد موفق محمود في قسم العلوم المالية والمصرفية آليات التأثير التي يمكن من خلالها أن تمارس سياسات الانفتاح المالي والتجاري دورها في تنمية القطاع المالي وتحسين أداءه.تطرقت الدراسة إلى وجود تأثير معنوي لسياسات الانفتاح المالي والتجاري في تنمية القطاع المالي (القطاع المصرفي والأسواق المالية) في بلدان العينة.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور شذى عبد الحسين جبر من الكلية التقنية الادارية / بغداد, وعضوية كلاً من الأستاذ المساعد الدكتور نمير امير الصايغ و الأستاذ المساعد الدكتور زهراء احمد محمد النعيمي وبأشراف وعضوية الأستاذ الدكتور بشار احمد العراقي .