14 ديسمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية الهندسة عن هدار مفتاح البيانو

ناقشت كلية الهندسة بجامعة الموصل رسالة الماجستير بعنوان “دراسة مختبرية للنحر مؤخر هدار مفتاح البيانو نوع c بتغير ارتفاع الهدار وعرض المفاتيح وطول ارضية الحماية” يوم الاثنين 13 كانون الاول 2021.تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة اروى عبد الرزاق جمال تأثير تغيير ارتفاع الهدار في عمق وطول حفرة النحر لتصاريف مختلفة وكذلك تغيير نسبة عرض المفاتيح في عمق وطول حفرة النحر بتصاريف مختلفة. وتأثير تغيير طول أرضية الحماية (Aprone solid) في عمق وطول حفرة النحر بإمرار تصاريف مختلفة للهدار.اظهرت الدراسة أن أبعاد حفرة النحر(عمق وطول حفرة النحر) تقل بتقليل قيمة التصريف وزيادة نسبة عرض المفاتيح وطول ارضية الحماية وتقليل ارتفاع الهدار .ترأس لجنة المناقشة أ.م.د. هيثم علاء حسين الشامي عضوية كلاً من أ.م.د. خليل ابراهيم عثمان وم.د. زياد ايوب سليمان وبإشراف وعضوية كلاً من أ.م.دغنية عبد المجيد حياوي و م.د. خالد ياسين طه .