7 ديسمبر، 2021

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة

بحضور ممثل السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي لسيادته ، اقامت كلية التربية للعلوم الانسانية وبالتعاون مع منظمة العمل ضد الجوع الفرنسية ( acf) احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، يوم الثلاثاء ٧ كانون الاول ٢٠٢١، حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل وعدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة وتدريسيين من الكلية .تناولت محاور الاوراق البحثية التي قدمت في الاحتفالية موضوعات عن الاثار النفسية للعنف ضد المرأة ومحاضرة توعوية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي وعن المرأة بوصفها وعاء الروح ومدى مسؤولية الجميع في الحد من العنف ضدها .
كما تطرقت محاضرات الاحتفالية الى موضوع المرأة ومكانتها في الاسلام والمنظور التاريخي للعنف ضدها ومسألة تعدد الزوجات في المجتمع الموصلي .