12 ديسمبر، 2021

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم ندوة علمية عن التسامح والسلام المجتمعي

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبإشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل اقامة عمادة الكلية ندوتها العلمية الموسومة (التسامح والسلام المجتمعي)، يوم الاحد الموافق 12كانون الاول 2021، في قاعة أبي تمام، حضرها السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه وعدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة وتدريسيين وطلبة من الكلية والجامعة.تناولت محاضرات الندوة مواضيع عن مفهوم حقوق الانسان قراءة في الخطاب القرآني والرحمة والتعايش السلمي عند النبي محمد صلى الله عليه وسلم ودور النخب المثقفة في مواجهة ظاهرة الارهاب والتطرف مسبباته دوافعة وعلاجه .
كما تطرقت الندوة الى التسامح والسلام في تشريعات الاسلام ودور المدارس الدينية في مواجهة الغلو والتطرف وخطرهما وضرورة معالجتهما وفق التنزيل المقاصدي.