7 نوفمبر، 2021

كلية العلوم تناقش رسالة ماجستير عن استرداد المطاط والكربون الأسود من خردة اطارات الشاحنات

ناقشت كلية العلوم في جامعة الموصل رسالة ماجستير الموسومة ” استرداد المطاط والكربون الأسود من خردة اطارات الشاحنات و بلمرة مشتركة للمطاط المسترجع مع مختلف اللدائن ” يوم الأحد 7 تشرين الثاني 2021 ، حضر جانباً منها السيدة عميد الكلية والسادة معاوني العميد و عدداً من تدريسيي الكلية .تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة آلاء سلطان عبدالرحمن فتحي من قسم الكيمياء / الكيمياء الصناعية كيفية استرداد المطاط وأسود الكاربون من خردة الاطارات بشكل سليم .استنتجت الدراسة ان SBR-co-PVC هو الافضل من حيث الصفات الحرارية والميكانيكية والبلورية وله صفات مطاط جيدة.ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور صالح عباس حبيب وعضوية كلاً من الأستاذ المساعد الدكتورة لبنى عبدالعزيز صالح و الأستاذ المساعد الدكتورة إيمان إسماعيل أحمد ، وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور فوزي حبيب جبرائيل.