25 يناير، 2022

كلية طب الاسنان تناقش أطروحة الدكتوراه عن تأثير دمج جسيمات نانوية مختلفة على مادة طبعة الالجينيت

ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة الموصل اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير دمج جسيمات نانوية مختلفة على مادة طبعة الالجينيت )
يوم الثلاثاء ال٢٥ كانون الثاني ٢٠٢٢ .تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة لمى مظفر أنور النعمة تقييم النشاط المضاد للفطريات وللبكتريا للجسيمات النانوية المختلفة.أظهرت نتائج الدراسة أن دمج الجسيمات النانوية من الفضة واوكسيد المغنيسيوم واوكسيد الزركونيوم في مادة طبعة الالجينيت يمكن أن ينتج مادة ذات خصائص مضادة للفطريات والبكتيريا بدون تأثير سلبي على الخواص الفيزيائية للمادة .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور طلال حميد السلمان / كلية النور الجامعة وعضوية كلاً من الأستاذ الدكتور يحيى نوري الجمال / كلية الحدباء الجامعة والأستاذة الدكتورة إسراء غانم السماك والأستاذ المساعد الدكتور عمار خالد جمال الدين / كلية طب الأسنان والاستاذ المساعد الدكتور رضوان حمادي حسن وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور أحمد عاصم سعيد .