28 يناير، 2022

منظمة الصحة العالمية تنشر بحثاً مشتركاً لتدريسي في كلية علوم البيئة وتقاناتها

تبنت منظمة الصحة العالمية التابعة لهيئة العامة للأمم المتحدة نشر بحث لتدريسي في كلية علوم البيئة وتقاناتها الموسوم
” Prospective gene therapy design against coronavirus COVID-19 by recruiting CRISPR Cas9 approach”تناول البحث نشوء مرض فيروس كورونا الجديد (COVID-19) من الحيوانات وتسبب في انتشار الالتهاب الرئوي الفيروسي في البشر في جميع أنحاء العالم واعتبرت منظمة الصحة العالمية (WHO) عدوى COVID-19 مرضًا وبائيًا في مارس 2020. وتقود النسب المئوية العالية لمعدل الوفيات بين الناس الباحثين والعلماء في مجالات الطب المختلفة من أجل إيجاد حل لهذه المشكلة الخطيرة. في هذا الصدد .حيث تم في هذه الدراسة استخدام تقنية تحرير الجينات من أجل ردع جدوى فيروس كورونا وراثيًا وتم تحديد الهدف الرئيسي في هذه الورقة أولاً والحصول على البروتينات الأساسية لانتشار فيروس كورونا COVID-19 باستخدام موقع NCBI الذي تضمن بروتينات S و E و N و M و ORF3a و ORF6 و ORF7a و ORF7b و ORF8 و ORF10.والهدف الثاني هو استخدام تقنية دقيقة للغاية لتحرير الجين تسمى CRISPR-Cas9 لإجراء تغييرات على الحمض النووي الريبي للفيروس ، من خلال تصميم RNA أحادي الدليل لكل بروتين أساسي في COVID-19 ، من أجل تعطيل بروتين معين فعال. سيتم توفير هذه التقنيات لكل مريض وشخص سليم عن طريق حقن جميع مكونات الجينات باستخدام آلة Gene-gun أو رش الهباء الجوي لضمان وصولها إلى الخلية المستهدفة.