قسم علوم الاغذية- المقررات الدراسية ووصفها
المرحلة الاولى
الفصل الاول
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
كيمياء عامة | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ بستنة | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ اقتصاد زراعي | 2 | – | 2 |
رياضيات | 2 | – | 2 |
حقوق انسان وحريات عامة | 1 | – | 1 |
لغة انكليزية 1 | 1 | – | 1 |
رسم هندسي | – | 3 | 1.5 |
المرحلة الاولى
الفصل الثاني
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
كيمياء تحليلية | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ انتاج حيواني | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ صناعات غذائية | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ الورش الهندسية | 2 | 3 | 3.5 |
احصاء | 2 | 3 | 3.5 |
تطبيقات في الحاسوب 1 | – | 3 | 1.5 |
مبادئ علم التربة | 2 | 3 | 3.5 |
المرحلة الثانية
الفصل الاول
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
كيمياء عضوية | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ احياء مجهرية | 2 | 3 | 3.5 |
محاصيل صناعية | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ البان | 2 | 3 | 3.5 |
تصميم وتحليل تجارب | 2 | 3 | 3.5 |
تطبيقات في الحاسوب 2 | – | 3 | 1.5 |
مبادئ ارشاد زراعي | 2 | – | 2 |
المرحلة الثانية
الفصل الثاني
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
كيمياء فيزيائية | 2 | 3 | 3.5 |
كيمياء حيوية | 2 | 3 | 3.5 |
افات مخازن | 2 | 3 | 3.5 |
صحة اغذية | 2 | 3 | 3.5 |
ادارة معامل اغذية | 2 | – | 2 |
لغة عربية | 2 | – | 2 |
لغة انكليزية 2 | 2 | – | 2 |
المرحلة الثالثة
الفصل الاول
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
كيمياء اغذية | 2 | 3 | 3.5 |
تصنيع حبوب | 2 | 3 | 3.5 |
علم الحياة الجزيئي | 2 | 3 | 3.5 |
احياء اغذية | 2 | 3 | 3.5 |
مبادئ تغذية انسان | 2 | – | 2 |
تصنيع تمور وسكر | 2 | 3 | 3.5 |
تسويق زراعي | 2 | – | 2 |
لغة انكليزية 3 | 2 | – | 2 |
المرحلة الثالثة
الفصل الثاني
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
كيمياء البان | 2 | 3 | 3.5 |
خبر ومعجنات | 2 | 3 | 3.5 |
هندسة وراثية | 2 | 3 | 3.5 |
احياء البان مجهرية | 2 | 3 | 3.5 |
مسارات ايضية | 2 | 3 | 3.5 |
منتجات البان سائلة | 2 | 3 | 3.5 |
تطبيقات في الحاسوب 3 | – | 3 | 1.5 |
المرحلة الرابعة
الفصل الاول
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
تصنيع اغذية 1 | 2 | 3 | 3.5 |
صناعة جبن | 2 | 3 | 3.5 |
تقانات حياتية 1 | 2 | 3 | 3.5 |
تحليل اغذية | 2 | 3 | 3.5 |
تصنيع لحوم واسماك | 2 | 3 | 3.5 |
عناية وخزن | 2 | 3 | 3.5 |
مشروع بحث تخرج | – | 3 | 1.5 |
تطبيقات في الحاسوب 4 | – | 3 | 1.5 |
المرحلة الرابعة
الفصل الثاني
المادة الدراسية | الساعات النظرية | الساعات العملية | عدد الوحدات |
---|---|---|---|
تصنيع اغذية 2 | 2 | 3 | 3.5 |
زبد ومثلجات | 2 | 3 | 3.5 |
تقانات حياتية 2 | 2 | 3 | 3.5 |
سيطرة نوعية | 2 | 3 | 3.5 |
تغذية علاجية | 2 | 3 | 3.5 |
حلقات دراسية | 1 | – | 1 |
مشروع بحث تخرج | – | – | 1.5 |
لغة انكليزية 4 | 2 | – | 2 |