2 نوفمبر، 2022

رسالة الماجستير للطالبة امنة رسلان يحيى احمد

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات بعنوان :
حل نظام Drinfeld-Sokolov-Wilson باستخدام طريقة انكماش باناخ مع تحسين سرب الجسيمات
استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة
نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاربعاء 2/11/2022
رسالة الماجستير للطالبة امنة رسلان يحيى احمد وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور احمد انتصار غثيث .تناولت الرسالة استخدام الطريقة المقترحة (BCM-PSO) لحل نظام درانفيلد-سكولوف-ولسن (DSW)، اذ تم تهجين طريقة تحليل انكماش باناخ (BCM) مع خوارزمية تحسين سرب الجسيمات (PSOA) وذلك من خلال الاعتماد على السلسلة النهائية الناتجة من طريقة انكماش باناخ (BCM) والتي سوف تمثل دالة لياقة لخوارزمية تحسين سرب الجسيمات (PSOA) .
تهدف الدراسة الى اثبات موثوقية وكفاءة الطريقة المقترحة (BCM-PSO) من خلال حساب القيمة العظمى للخطأ (MAE) ومتوسط مربع الخطأ(MSE) والرسوم البيانية كم تم استخدام التقنيات البرمجية في هذه الرسالة لحل الامثلة التطبيقية الموجودة في هذه الرسالة من خلال برنامجي Maple و MATLAB.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور اخلاص سعدالله احمد .
وعضوية كل من :
الأستاذ المساعد الدكتور وليد محمد فتحي .
والأستاذ المساعد الدكتور فراس عادل فوزي / جامعة تكريت / كلية علوم الحاسوب والرياضيات .
وبعضوية واشراف الأستاذ المساعد الدكتور احمد انتصار غثيث .