6 أبريل، 2023

رسالة ماجستيرقسم علوم الرياضيات بعنوان : ” الطبيعة الفوضوية التبددية والمحافظة لبعض الأنظمة الديناميكية اللاخطية مع التزامن “

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات بعنوان :
استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات
الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة
نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم
الخميس الموافق 6-4-2023
رسالة ماجستير للطالب انمار محمد شاكر حسن وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور سعد فوزي جاسم
في هذه الرسالة تم توليد نظم رباعية وخماسية الأَبعاد باستخدام استراتيجية التغذية الراجعة (feedback) ودمجها مع استراتيجية الاقتران (coupling) على التوالي وأَظهرت الانظمة المقترحة امتلاكها لجواذب مختلفة (متحفزة ذاتياً وخفية)، فضلاً عن تنوع طبيعتها ما بين التبددية والمحافظة اعتماداً على بعض معلمات هذه الأَنظمة. فضلاً عن التزامن الإِسقاطي باستخدام استراتيجية التحكم غير الخطية. إِذ اتَّضح من الدراسة أنَّ تلك الأَنظمة تسلك سلوك شديد الفوضى وبذلك تحقق التي تمثل إحدى الخصائص المهمة للأنظمة المولدة.
ترأس لجنة المناقشة ا.د. محمد شامي حسو – رئيساً – جامعة كويه / كلية العلوم والصحة.
وعضوية كل من :
ا.م.د. ثائر يونس ذنون – عضواً.
م.د. طلال فاضل حسين – عضواً.
ا.م.د. سعد فوزي جاسم – عضواً ومشرفاً.