18 سبتمبر، 2020

رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تهتم بتطوير وتحسين الطرائق العددية لحل نظام Wu-Zhang في بعد واحد وبعدين.

بحضور واشراف السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله المحترمة.نوقشت بكليتنا رسالة الماجستير الموسومة ” Some Computational Methods for Solving Wu-Zhang System ” للطالب عبدالباسط حميد شمّر واشراف الأستاذ المساعد الدكتور عبدالغفور محمد امين.في هذه الرسالة تم تطبيق طريقة التحويل التفاضلي المختزلة (RDTM) وطريقة التقريبية المتتالية (SAM) للحصول على الحل العددي التقريبي لمعادلة Wu-Zhang ذو بعد واحد, وتم تطبيق طريقة التحويل التفاضلي (DTM)وطريقة تحليل التحويل الطبيعي (NTDM) للحصول على الحل العددي التقريبي لمعادلة Wu-Zhang ذو بعدين, حيث كفاءة الطرائق الاربعة قد حققت لهذه النوع من المسائل وذلك بأخذ المعلمات المختلفة مع الشروط الابتدائية.النتائج التي تم الحصول عليها من هذه الطرائق تم مقارنتها مع الحل المضبوط, ولوحظ بأن النتائج ذو دقة عالية وفعالة وقريبة الى الحل المضبوط .حيث ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور اخلاص سعدالله احمد وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور مهند احمد محمود (عبر الفضاء الالكتروني) والأستاذ المساعد الدكتور احمد فاروق قاسم.