25 سبتمبر، 2020

رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تبحث في ترقية المنصات الالكترونية للتطبيقات البرمجية……..

بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه البدراني المحترم.وبأشراف ومتابعة وحضور السيدة عميدة الكلية الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله المحترمة.نوقشت رسالة الماجستير الموسومة” منصة لترقية تطبيقات ال IPv4 الى ال IPv6″ للطالب ياسر علي محمود واشراف الدكتور اياد حسين عبدالقادر .تھدف ھذه الرسالة الى تصميم وتنفيذ منصة تستخدم لترقية تطبيقات الشبكة المكتوبة بلغة سي شارب, ولغة سي ++, ولغة فيجوال بيسك, من شبكة الـ IPv4 الى شبكة الـ IPv6 تلقائيًا باستخدام مبدأ إعادة الهندسة الجزئي. حيث يتم دمج جزء النظام المعاد هندسته مع الجزء الذي لم تتم إعادة هندسته.تتم العملية الرئيسية للترقية عبر استبدال جميع الجمل البرمجية الخاصة بشبكة الـ IPv4 بجمل برمجية المقابلة لها في شبكة الـ IPv6.وتالفت لجنة المناقشة من السادة :أ.م. د. احمد سامي نوري/رئيساً .أ. م. د. مفاز محسن خليل /عضواً.أ. م. د. علي فوزي نجم/عضواً وعبر الفضاء الالكتروني.