11 ديسمبر، 2023

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ورشة عن “رؤى واهداف مسار بولونيا”

اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم بحوث العمليات والتقنيات الذكائية بجامعة الموصل ورشة بعنوان “رؤى واهداف مسار بولونيا”، يوم الاثنين الموافق 11 كانون الاول 2023.

قدمها كل من الأستاذ المساعد الدكتورة نعم عبد المنعم عبد المجيد والمدرس الدكتورة نعم حازم احمد.
تناولت الورشة أهمية مسار بولونيا في تعزيز الثقة بالشهادة الجامعية للطالب وآليّة تطبيق مسار بولونيا.
تطرّقت الورشة الى التعريف بمسار بولونيا واهميته في رفع جودة التعليم في العراق وما يحتويه من مفاهيم أساسية، وتعريف الطالب بالمواد المكملة والمواد الممهدة وكذلك بالساعات المجدولة والغير مجدولة مع المهام التي سيكلف بها خلال الفصل الدراسي وكيفية تقسيم الدرجة لمقررات مسار بولونيا.
هدفت الورشة الى إعطاء صورة واضحة لأهمية مسار بولونيا وطريقة حساب عدد الوحدات ECTS لكل مادة دراسية وحساب الجهد الدراسي للطالب خلال فصل كامل في هذا المسار. وتوضيح طرق تقسيم الساعات الدراسية المجدولة والغير مجدولة حسب هذا المسار لضمان جودة التعليم في الجامعة.