5 مارس، 2021

مشاركة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة في ورشة عمل عن التدخين والأركيلة وفايروس كورونا والتي أقامتها كلية التمريض في جامعة الموصل اليوم الخميس 4-3-2021.وقد حضر الورشة السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم والسيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير طه البدراني المحترم وعدد من السادة عمداء الكليات المحترمون .تناولت الورشة دراسة تأثير التدخين والأركيلة على صحة الانسان في ظل جائحة كورونا ودور مشاركة المياسم وخراطيم الأركيلة وفلاتر السكائر في نشر العدوى بين المدخنين، فضلا عن توعية أفراد المجتمع عن مخاطرها والآثار السلبية التي تتركها على صحتهم.والتاكيد على ان شبابنا مادة الحياة ويجب الحفاظ على صحتهم كونهم عنصر أساسي في نهوض وبناء المجتمعات والدول, وان تدخين الأركيلة يمكن أن تزيد من إحتمالية الاصابة بكوفيد 19.