7 مارس، 2023

مناقشة اطروحة دكتوراه – قسم الرياضيات للطالب مروان عزيز جردو

مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات بعنوان :
“بعض خواص جبور باناخ ذات البعد الثلاثي تحت تاثير الضرب المضطرب باستخدام تشاكلات مستمرة ”
استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة
نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الثلاثاء الموافق 7-3-2023
اطروحة دكتوراه للطالب مروان عزيز جردو وبإشراف الأستاذ الدكتور عامر عبدالاله محمد .
تناولت الاطروحة بناء نمط جديد من جبور باناخ ثلاثية الابعاد و المسمى جبر باناخ المضطرب A×_h B×_g C و ذلك بالاعتماد على عمليتي الجمع و الضرب القياسي الاعتياديتين و عملية ضرب جبرية جديدة مبنية على اساس تشاكلين h و g يحملان صفات معينة و يؤثران على الجبرين A و C.
كما و تطرقت الاطروحة الى ايجاد فضاء كلفاند لجبر باناخ المضطرب A×_h B×_g C و دراسة بعض خصائصه الجبرية و التحليلية نذكر منها: إنتطام إرينز، القابلية بانواعها المختلفة، خاصية التوسيع الطيفي و خاصية- BSE.
تألفت لجنة المناقشة من السادة :
ا.د. رائدة داؤد محمود – رئيسا
ا.د. عمار صديق محمود – جامعة الموصل – كلية التربية للعلوم الصرفة – عضوا
ا.د. احمد محمد علي – عضوا
ا.م.د حسام قاسم محمد – عضوا
ا.م.د. مناف عدنان صالح – جامعة النهرين – كلية العلوم – عضوا
ا.د. عامر عبدالاله محمد – جامعة الموصل – كلية التربية للعلوم الصرفة – عضوا ومشرفا