9 نوفمبر، 2022

مناقشة اطروحة دكتوراه للطالب احمد سالار جلال امين

مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات بعنوان :The Influence of Using Different Mathematical Techniques on Fluid Flow Solutions with Several Aspect of Heat Transferنوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاربعاء9/11/2022اطروحة دكتوراه للطالب احمد سالار جلال امين وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور احمد محمد جمعة.تناولت هذه الاطروحة استخدام الطرق الرياضية لحل مسائل انتقال الحرارة بالتوصيل, التحميل و الاشعاع و طرق الرياضية التي استخدمت هي طريقة فصل المتغيرات, طريقة تحويل لابلاس الرباعي و طريقة تحويل . معادلة الحرارة و معادلات نافيير- ستوكس التي تمثلان انتقال الحرارة و جريان مائع في احداثيات الكارتيزية و احداثيات الاسطوانية تم حلها باستخدام الطرق الرياضية. تم استخدام Matlab لرسم الحلول التي تم الحصول عليها و توضيح تأثير زاوية ميلان α, و كذلك لإظهار تأثير معلمة الاشعاع . واخيرا, تم وضع الاستنتاجات المناسبة و الاعمال المستقبلية.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتوراحمد مولود عبدالهادي/جامعة بغداد / كلية العلوموعضوية كل من :أ.د. ميسون مال الله عزيز .أ.د. علاء عبدالرحيم احمد .أ.م.د. غسان عزالدين عارف / جامعة تكريت/كلية التربية للعلوم الصرفة .أ.م.د. سعد فوزي جاسم .وبعضوية واشراف أ.م.د. احمد محمد جمعة .