8 فبراير، 2022

مناقشة رسالة دبلوم عالي في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الحاسوب للطالب يعرب وعدالله

مناقشة رسالة دبلوم عالي في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الحاسوب بعنوان :( تصميم وتنفيذ نظام لإدارة ومتابعة شؤون المزارعين في مديرية زراعة محافظة نينوى )استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله المحترمة .نوقشت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الموصل يوم الثلاثاء 8/2/2022، رسالة الدبلوم العالي (تصميم وتنفيذ نظام لإدارة ومتابعة شؤون المزارعين في مديرية زراعة محافظة نينوى) للطالب يعرب وعدالله صبري وبإشراف م.د. شيماء مصطفى محي الدين.تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب تصميم نظام يتضمن بناء قاعدة بيانات شاملة تضم المعلومات الخاصة بالمزارعين في محافظة نينوى ومنها اسم المزارع ومساحة الارض الزراعية ونوع العقار بالإضافة الى الاستحقاقات الزراعية من البذور والاسمدة والآلات الزراعية وغيرها.تهدف الدراسة الى تعزيز التواصل بين المزارع ومديرية الزراعة من خلال تقنيات الاتصالات الحديثة، حيث يعمل النظام على إدارة العملية الزراعية بشكل كامل وبما يخص توزيع البذور والاسمدة والمعدات الزراعية بالإضافة الى تنظيم مواعيد استلام المستحقات واعلامهم بالتواقيت عبر برنامج التلكرام، كما يوفر النظام امكانية تسويق المحاصيل الزراعية للفلاح.ترأس لجنة المناقشة أ.م.د مفاز محسن خليل وعضوية كل من م.د. عمر عبدالمنعم ابراهيم و م.د. شيماء مصطفى محي الدين ( عضوا ومشرفا )