2 يونيو، 2021

مناقشة رسالة ماجستير بعنوان ” تصميم نظام الحجوزات الذكي لموقف سيارات ” في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الحاسوبترأست السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات لأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة:” تصميم نظام حجوزات ذكي لموقف سيارات “للطالبة نورا عمار سالم الحبيب وبعضوية كل من أ.م.د. رنا فريد غني (عبر الفضاء الالكتروني) , م.د. رياض زغلول محمود وبإشراف .د منار يونس احمد كشمولة اليوم الاربعاء 2/6/2021تم في هذه الرسالة تصميم وتنفيذ نظام الحجز الذكي لمواقف السيارات عبر الإنترنت باستخدام لغة البرمجةC# ومنصةXamarin ، وتم الاعتماد على Firebase لخزن وتحديث حالة وقوف السيارات.يعرض التطبيق مواقف السيارات داخل حرم جامعة الموصل ،ويمكّن المستخدم من معرفة عدد الاماكن الشاغرة والمحجوزة لكل موقف، وكذلك معرفة الاماكن المخصصة للمناصب الادارية، وبإمكان المستخدم حجز موقف معين وتمديد مدة الحجز مقابل دفع مبلغ عبر بطاقة الدفع، وبعد تثبيت الحجز يحصل على رمز QR Code يتم مسحه ضوئيا عند بوابة الدخول للموقف.يمكن تثبيت التطبيق على الاجهزة التي تعمل بكلا النظامينiOS و Android،علاوة على ذلك فإن التطبيق يعمل بكلا اللغتين العربية والانكليزية.وقد حصلت الطالبة على شهادة الماجستير في علوم الحاسوب ..