28 ديسمبر، 2022

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات بعنوان : ” بعض الادلة التبولوجية لأنواع من السلاسل لبعض البيانات الخاصة “استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة
نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاربعاء الموافق
28-12-2022 رسالة الماجستير للطالب عمار رعد وعدالله وبإشراف الأستاذ الدكتور احمد محمد علي .تطرقت هذه الرسالة الى كيفية إيجاد قيم ادلة زغرب للرؤوس المتجاورة وغير المتجاورة للدارات الزوجية المترابطة عن طريق تطابق الرؤوس المتناظرة فيما بينها أو بينها وبين الدروب، كما تطرقت الى التنبؤ بدرجة غليان بعض المركبات الكيميائية من خلال صيغ تم الحصول عليها باستخدام بعض التقنيات.
تهدف هذه الرسالة الى ايجاد صيغ عامة لدليلي زغرب ومتممهما للدارات الزوجية المترابطة على شكل سلسلة مرة وعلى شكل سلسلة حلقية مرة اخرى، وكما تهدف الى ايجاد دليلي زغرب ومتممهما للأشجار، مع ايجاد علاقة بين دليلي زغرب وبين درجة الغليان لكل الاشجار التي تقابل بعض المركبات الكيميائية من الهيدروكربونات .ترأس لجنة المناقشة أ.د. رائدة داؤد محمود .
وعضوية كل من :
ا.م.د. هيرش عمر عبدالله – جامعة صلاح الدين – كلية العلوم .
ا.م.د. حسام قاسم محمد .
وبعضوية واشراف ا.د. احمد محمد علي .