20 يناير، 2020

مناقشة طالب الدبلوم العالي ثواب محمد توفيق

نوقشت في عمادة كلية علوم الحاسوب والرياضيات اليوم الاثنين 20-1-2020، رسالة الدبلوم العالي الموسومة “تقنية تشفير البيانات باستخدام حسابات DNA مع DKL المعتمدة على الدالة الفوضوية” للطالب (ثواب محمد توفيق ابراهيم النائب) قسم الحاسوب واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة (ميلاد جادر سعيد) .قدم في هذا البحث طريقة جديدة للتشفير وتحقيق السرية وسلامة نقل البيانات عن طريق ربط بين التشفير بال DNA والدوال الفوضوية فضلا عن الطول غير الثابت للمفتاح المستخدم من خلال الافادة من خصائص عشوائية الدوال الفوضوية ومن ثم فك شفرة النصوص المشفرة وارجاع النص الاصلي بخطوات عكسية واستخدمت لغة فيجوال سي شارب وعلى حاسبة CPU:CORE i5 Ram:4G.
وتألفت لجنة المناقشة من الساده المدرجة اسمائهم ادناه :أ.د. منار يونس كشمولة /رئيسام.د. ياسين حكمت اسماعيل /عضواا.م. ميلاد جادر سعيد /استاذ /عضوا ومشرفا