12 مارس، 2026

اقامة دورة تعليم مستمر بعنوان “التطبيقات العملية لبرنامج Win QSB في دعم اتخاذ القرار وتطوير الأداء في دوائر الدولة” 

برعاية عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات وضمن دورات التعليم المستمر للعام الدراسي 2025- 2026  دورة  بعنوان : “التطبيقات العملية لبرنامج Win QSB في دعم اتخاذ القرار وتطوير الأداء في دوائر الدولة”

القاها د. نعم عبد المنعم يوم الثلاثاء 10-3-2026

تناولت الدورة توظيف الأساليب الكمية الحديثة في معالجة المشكلات الإدارية داخل المؤسسات الحكومية، من خلال استخدام برنامج Win QSB كأداة تطبيقية لتحليل علم البيانات وبناء النماذج الرياضية واتخاذ القرارات المبنية على أسس علمية.
تركّز الدورة على الجوانب العملية لعدد من نماذج بحوث العمليات، مثل البرمجة الخطية في تخصيص الموارد، تحليل المشاريع باستخدام PERT/CPM، تحليل القرارات في ظل المخاطرة وعدم التأكد، ونماذج التنبؤ لدعم التخطيط المستقبلي.
كما تسعى الدورة إلى ربط الجانب النظري بالتطبيقات الواقعية في دوائر الدولة، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء المؤسسي، وترشيد استخدام الموارد.
وتهدف الدورة إلى تعزيز القدرة على بناء وصياغة النماذج الكمية للمشكلات الإدارية في دوائر الدولة وتطوير مهارات تحليل النتائج وتفسيرها لدعم اتخاذ القرار الأمثل.

 

ضمن قصص النجاح في أسبوع الريادة… طالب من قسم الذكاء الاصطناعي يستعرض ابتكاراته
اقامة دورة تعليم مستمر بعنوان  « استخدام Spss  في رسم البيانات الاحصائية»

مشاركة الخبر