8 مايو، 2023

مناقشة طالب الماجستير -حاسوب منذر يونس شيت

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الحاسوب بعنوان (تأثير مبدأ الانحراف على قواعد البيانات المستمرة لأساتذة قسم علوم الحاسوب )
استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاثنين 8 – 5 – 2023 رسالة الماجستير (تأثير مبدأ الانحراف على قواعد البيانات المستمرة لأساتذة قسم علوم الحاسوب) للطالب منذر يونس شيت ذنون وبإشراف م.د عمار ظاهر ياسين.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب منذر يونس شيت ذنون الحاجة إلى أداة تستطيع إدارة تدفق البيانات ومعالجتها في أقصر وقت ممكن.
تطرقت الدراسة الى استخدام أسلوب تمثيل البيانات بشكل محاكاة افتراضية وتطبيق يسهل على المستخدمين ادخال البيانات الى قاعدة البيانات كذلك تطبيق لكشف الانجراف الحاصل على قاعدة البيانات
تهدف الدراسة الى انتاج أداة جديدة تحقق التكامل بين نظام إدارة تدفق البيانات مع نظام إدارة قواعد البيانات من اجل الحصول على قاعدة بيانات متدفقة
تتألف لجنة المناقشة من الذوات المدرجة أسمائهم ادناه:
أ.د. صفوان عمر حسون : رئيس لجنة المناقشة
الأستاذ المساعد الدكتور باسم محمد محمود : عضوا