19 مارس، 2023

مناقشة رسالة دبلوم عالي- قسم علوم الحاسوب للطالبة فاطمة عويس مصلح

مناقشة رسالة دبلوم عالي في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الحاسوب بعنوان ( تطوير تطبيق تحكم في إستخدام الأطفال للهاتف المحمول ومراقبتهم)
استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة, نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاحد 19-3- 2023رسالة الدبلوم العالي للطالبة فاطمة عويس مصلح وبإشراف الاستاذ المساعد الدكتور ياسين حكمت إسماعيل .
تناولت الدراسة تقديم تطبيق رقابة أبوية جديد يعمل على نظام الاندرويد Android. والمتضمن العديد من ميزات التحكم والمراقبة المتسخدمة من قبل الآباء وابتكار ميزات جديدة مواكبة للعصر الحديث تتناسب مع تزايد إقبال الاطفال لإستخدام الهواتف المحمولة .
تم بناء التطبيق باستخدام برنامج الاندرويد استديو ( Android Studio) القائم على بينة متعددة التطوير للغة جافا ، كذلك استخدام لغة كوتلن (kotlin) لكونها اللغة الأحدث وتمتاز بالسهولة والمرونة والسرعة في التنفيذ.
تميز التطبيق المقترح بأنه سهل الاستخدام, مجاني, لايحتاج لضبط اعدادات كثيرة بالاضافة الى انه لايثير الشك بوجود برنامج مراقبة يعمل في هاتف الطفل.
تألفت لجنة المناقشة من
أ.م.د سجی جاسم محمد رئيسا