4 فبراير، 2024

مناقشة رسالة ماجستير قسم علوم الرياضيات  للطالب حذيفة هيثم احمد حسن

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات  بعنوان :

الحل العددي لمعادلة كوراموتو – سيفاشينسكي باستخدام طرائق المويجات

استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات

الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة

نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاحد الموافق 4-2-2024

رسالة ماجستير للطالب حذيفة هيثم احمد حسن وبإشراف الأستاذ الدكتورة اخلاص سعدالله احمد .

تهتم هذه الرسالة بتطبيق طرائق المويجات في حل المعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية وبرتبة عالية وتحسينها، إذ تم تناول معادلة كوراموتو سيفاشينسكي غير الخطية ذات الرتبة الرابعة.

تمت دراسة تحليل التقارب لسلسلة المويجات في تمثيل الدالة،  وتم اشتقاق الخطأ التقريبي في فضاء  لسلسلة

المويجة الجديدة من خلال إثبات نظريات التقارب لتلك المويجة.

ترأس لجنة المناقشة ا.م.د. وليد محمد فتحي – رئيساً .

وعضوية كل من :

ا.م.د. عبدالغفور محمد امين خضر – عضواً.

أ.م.د. بدران جاسم سالم  – عضواً.

ا.د. اخلاص سعدالله احمد – عضواً ومشرفاً.

وقد حصل الطالب على شهادة الماجستير  في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالب وللمشرفة إنجازهما العلمي.