14 أغسطس، 2024

مناقشة رسالة ماجستير – قسم علوم الرياضيات  للطالب علي شاكر محمود عزيز

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات  بعنوان : الحلقات النقية المنتظمة معدومة القوى من النمط – m

m – Nil Regular Clean Rings

استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات    الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة

نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاربعاء الموافق 148-2024

رسالة ماجستير للطالب علي شاكر محمود عزيز وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور  زبيدة محمد إبراهيم.

في هذه الرسالة تمت دراسة بعض الخواص الجديدة للحلقة النقية المنتظمة المعدومة القوى من النمط – m، لتکن R حلقة نقية منتظمة معدومة القوى من النبط {0,1}Idm(R) , m-مع m-reg.(R)⊆C(R) . فإن R حلقة محلية و J(R)⊆N(R)

من الأهداف الرئيسية لهذه الرسالة دراسة صنف جديد من الحلقات النقية المنتظمة المعدومة القوى من النمط – m، وهي الحلقات النقية المنتظمة المعدومة القوى من النمط –  mالملتفة القوية.

ترأس لجنة المناقشة ا. د. رائدة داؤد محمود – رئيساً.

وعضوية كل من :

ا. د. حسام قاسم محمد        – عضواً.

ا.م.د. علي عبد القادر بلال      – عضواً.

ا.م.د. زبيدة محمد إبراهيم        – عضواً ومشرفاً.

وقد حصل الطالب على شهادة الماجستير في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالب وللمشرف إنجازهما العلمي.