1 سبتمبر، 2024

مناقشة رسالة ماجستير – قسم علوم الرياضيات للطالب رفل رعد ذنون حمدون

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات بعنوان  في الحلقات من النمط SIT القوية ”   On strongly SIT rings

استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات    الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة

نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاحد الموافق 19-2024 رسالة ماجستير للطالب رفل رعد ذنون حمدون وبإشراف الأستاذ الدكتور أ.د . نزار حمدون شكر

وتنص الرسالة على انه:

تعتبر الحلقة SIT قوية اذا كان كل عنصر  a∈R  فان a=ϑ+τ  حيث  ϑ عنصر متحايد و τ عنصر ثلاثي القوى. في هذه الرسالة تم تقديم المزيد من الخصائص لهذه الحلقة والحصول على ارتباطها بحلقات اخرى ذات الصلة. حيث هذه الحلقة تأخذ في الاعتبار عندما يكون 2 عنصر معدوم القوى وعندما يكون 2 عنصر موائم.

بالإضافة الى ذلك تمت دراسة حلقات SITN القوية، واستكشاف بعض خصائصها الاساسية وعلاقتها بحلقات اخرى ذات الصلة. وفي النهاية تم تقديم مفهوم حلقة SITN القوية الخاصة.

ترأس لجنة المناقشة أ.د. عمار صديق محمود

وعضوية كل من :

أ.م.د. . بيداء سهيل عبده – عضواً.

أ.م. براءة محمود سليمان – عضواً.

أ.د . نزار حمدون شكر       – عضواً ومشرفاً.

وقد حصل الطالب على شهادة الماجستير في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالب وللمشرف إنجازهما العلمي.