3 نوفمبر، 2021

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات للطالب محمد احمد فتحي حسن

استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضياتالأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمةتم مناقشة رسالة ماجستير في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الموصل يوم الاربعاء20-10-2021، بعنوان :(study of some geometric properties of Holomorphic functions)للطالب محمد احمد فتحي حسن وبإشراف الأستاذ الدكتور عبدالرحمن سلمان جمعةتناولت الرسالة استكشاف بعض المفاهيم الجديدة حول الخصائص التحليلية والهندسية المتضمنة دالة توافقية محددة بالشكل في قرص الوحدة المثقوبة U. درسنا فئات فرعية معينةللوظيفة التوافقية بالشكلفي قرص الوحدةU،حصلنا على حدود الشرط الضرورية والكافية ونظرية التشويه وشرط الجمع المحدب.تطرقت الرسالة الى مناقشة أيضًا العديد من الوظائف الهندسية أحادية الشكل في قرص الوحدة المفتوحةU، ودرسنا بعض نتائج التبعية التفاضلية التي تتضمن العاملودرسنا شبه التبعية لـدالة هولومور في ك يحددها عامل تشغيل خطي في قرص الوحدة المفتوحة. تشتق ملكية حدود Fekete – SzegÖ لهذا العامل من هذه الفئات الفرعية. أخيرًا، درسنا الفئة الفرعيةوهي دالة أحادية التكافؤ في قرص الوحدة المفتوحةU ،والتي درسهاseivastava و Gobory.الهدف من الرسالة : الحصول على بعض الخصائص الهندسية لفئة خاصة مثل عدم المساواة في المعامل، والنقطة القصوى،وFekete- عدم المساواة SzegÖ. ونقوم بتعريف فئة فرعيةلوظيفة أحادية الشكل باستخدام عامل التشغيلالذي يكون تحليليًا في وحدة القرص المثقوبةU،حصلنا على معامل عدم المساواة والنمو وتم التحقيق في نظريات التشويه وأنصاف أقطار الشبه بالنجوم والتحدب وجوار عنصرترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عمار صديق محمود وعضوية كلاً منالاستاذ الدكتور وقاص غالب عطشان /جامعة القادسية /كلية العلوم والاستاذ المساعد الدكتور حسام قاسم محمد وباشراف وعضوية الاستاذ الدكتور عبدالرحمن سلمان جمعة /جامعة الانبار/كلية التربية للعلوم الصرفة .