3 يوليو، 2020

اطروحة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تدرس مفهوم المجموعة المفتوحة في الفضاء التبولوجي ….

بحضور ومتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله المحترمة, نوقشت في قسم الرياضيات بكلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الموصل, اطروحة الدكتوراه الموسومة “المجاميع المفتوحة من النمط –ii في الفضاءات التبولوجية:دراسة وتطبيق ” للطالبة بيداء سهيل عبدالله و اشراف الاستاذ الدكتور عامر عبد الاله محمد.وتناولت الأطروحة دراسة عدد من الصفات والخصائص لهذا الصنف من المجاميع، كذلك تم دراسة علاقة المجاميع المفتوحة من النمط- ii بالمجاميع المفتوحة، المجاميع المفتوحة من النمط-α، والمجاميع المفتوحة من النمط-i ، والمجاميع المفتوحة من النمط-δ ، والمجاميع المفتوحة من النمط- θعلى التوالي. وقد قدمت عدد من بديهيات الفصل من النمط- ii وخصوصاً فضاء- T0ii وفضاء- T1ii، وعلاقتها مع بديهيات الفصل T_(0 ),T_0i ,T_1 ,T_1i,T_1α. وأخيراً دراسة المجاميع المفتوحة من النمط- ii في الفضاء التبولوجي الثنائي.وجرت المناقشة على قاعة المناقشات في الكلية يوم الخميس المصادف 2/7/2020 وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسمائهم:أ.د نزار حمدون شكر/ رئيسا.أ.د عمار صديق محمود/عضوا.أ.د منير عبدالخالق الخفاجي/ عضوا وعبر الفضاء الالكتروني.أ.م.د حسام قاسم محمد/عضوا.أ.م.د رمضان عابد محمد/ عضوا وعبر الفضاء الالكتروني.وقد حصلت الطالبة على شهادة الدكتوراه فلسفه في الرياضيات بعد اجراءها التعديلات المطلوبة ,ف الف مبارك لها ولمشرفها.