27 مايو، 2021

مناقشة رسالة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات  للطالبة لمياء حازم سعدون الطائي

مناقشة رسالة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات – بتاريخ الخميس27/5/2021استمرارالحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات”الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة “نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل اطروحة الدكتوراه الموسومة :”حل معادلات فولتيرااللاخطية بأستخدام تحويل سومودو مع طرائق تحليلية”للطالبة لمياء حازم سعدون الطائي وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور وليد محمد فتحي الحياني.تم في هذه الأطروحة تحسين الحل التقريبي لـ CST-ADMباستخدام تقريبات بادي(PA) من الرتبة ، والمعادلة التكاملية التكرارية(IIE)، وقاعدة شبه المنحرف (TRAP)، وقاعدة سمبسون (SIMP)، أعطت الطرق المقترحة نتائج ممتازة قريبة من الحل الدقيق.وقد تألفت لجنه المناقشة من السادة: أ. د. سعد عبدالله مناع- رئيساأ.د. اكرم حسان محمود- عضواأ.م.د.اخلاص سعدالله احمد- عضواأ.م.د. رعد عائد حميد- عضواأ.م.د. عبد الغفور محمد امين الروزبياني- عضواا.م.د. وليد محمد فتحي الحياني- عضوا ومشرفاًوقدحصلت الطالبة على شهادة الدكتوراه فلسفة في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالبة وللمشرف إنجازهما العلمي.