1 يونيو، 2021

مناقشة رسالة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات للطالب اياد حمد خلف

مناقشة رسالة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات – بتاريخ الثلاثاء1/6/2021استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات”الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة “نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل اطروحة الدكتوراه الموسومة :”استخدام تقنيات امثلية ذكائية محسنة ومضببة في امنية المعلومات”للطالب اياد حمد خلف وبإشراف الأستاذ الدكتور بان احمد حسن.في هذه الاطروحة تمت دراسة بعض الطرق فوق الحدسية تمثلت بطريقة خوارزمية الجيب والجيب تمام وطريقة خوارزمية امثلة الأعشاب الضارة التي هي من الخوارزميات النشوئية، وطريقة خوارزمية سرب الخفاش وهي من خوارزميات الأسراب وطريقة الخوارزمية الحسابية وهي من الخوارزميات فوق الحدسية .وقد تألفت لجنه المناقشة من السادة:

1. أ.د. باسم عباس حسن رئيسا
  2. أ.د. عمر صابر قاسم عضوا
  3. أ.م.د. هوراز ناظم جبار عضوا
  4. أ.م.د. ايفان صبحي لطيف عضوا
  5. أ.م.د. احمد سامي نوري عضوا
  6. أ.د. بان احمد حسن عضوا ومشرفاوقد حصل الطالب على شهادة الدكتوراه فلسفة في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالب وللمشرف إنجازهما العلمي.