5 سبتمبر، 2021

مناقشة رسالة ماجستير  في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم الرياضيات – بتاريخ الاحد 5/9/2021استمرارا لحركة البحث العلمي وبحضور ومتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضياتالأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمةنوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة :” دراسة حول متعددات حدود لاجير في سياق التحليل الكسري “للطالبة هيفاء شهاب احمد وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور ثائر يونس ذنون .تتناول الرسالة بعض الدوال الخاصة في حالة التفاضل والتكامل الكسري والحصول على حلول للمعادلات وإيجاد الخصائص لمتعددة حدود لاجير حول نقطة شادة منتظمة والتوصل الى صيغة التعامد واستخدامه كأساس للعمليات على المصفوفة وذلك بتحويل المعادلات التفاضلية الكسرية ولأول مرة الى نظام المعادلات الخطية.وقد تألفت لجنه المناقشة من السادة:أ. د. احمد مولود عبدالهادي – رئيساأ.م.د. اكرم حسام م-حمود – عضواأ.م.د سعد فوزي جاسم – عضواأ.م.د. ثائر يونس ذنون – عضوا ومشرفاوقد حصلت الطالبة على شهادة الماجستير في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالبة وللمشرف إنجازهما العلمي.