17 أكتوبر، 2021

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات- قسم الرياضيات للطالبة رغد ابراهيم زيدان صفاوي

استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمةنوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاحد17/10/2021رسالة ماجستير للطالبة رغد ابراهيم زيدان صفاوي وبإشراف الأستاذ المساعد زبيدة محمد ابراهيم. بعنوان :” بعض الانماط من الحلقات المنتظمة النقية من النمط N-“تناولت الرسالة دراسة العنصر ƌ في Ɽ بأنه منتظم نقي من النمط- Ɲ, إذا كان يمثل حاصل جمع عنصر منتظم (فون نيومان) r وعنصر معدوم القوى n, بحيث أنƌ= r + n. ويقال للحلقة Ɽ بأنها منتظمة نقية من النمط- Ɲ إذا كان كل عنصر فيها منتظم نقي من النمط- Ɲ.هذه الرسالة تطرقت الى دراسة بعض الخواص الجديدة للحلقات المنتظمة النقية من النمط -Ɲ وبعض الأمثلة عليها.تهدف الرسالة الى تعريف الحلقات المنتظمة بقوة النقية من النمط- Ɲ. واعطاء خواص هذه الحلقات وعلاقتها مع الحلقات المنتظمة النقية من النمط- Ɲ والحلقات الأخرى, كذلك اعطاء تعريف الحلقات المنتظمة النقية من النمط- ƝJ ودراسة بعضا من خواصها.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور رائدة داؤد محمود وعضوية كل من الأستاذ الدكتور عبدالرحمن حميد مجيد منجامعة بغداد/كلية العلوم والأستاذ الدكتور عمار صديق محمود وبعضوية واشراف الأستاذ المساعد زبيدة محمد ابراهيم .